因生动而精彩 因扎实而优秀_适心课堂_适心教研_江北新区牛竞技电竞

牛竞技-牛竞技电竞-牛竞技电竞官网|平台

您的位置:lol竞彩 >适心教研>适心课堂>详细内容

适心课堂

因生动而精彩 因扎实而优秀
——牛竞技电竞中年段语文教研活动

来源: 发布时间:2019-05-22 18:16:49 浏览次数: 【字体:

为了全面提升语文课堂教学水平,努力打造有效课堂,促进语文教师专业化发展,2019年5月22日上午,南京市江北新区牛竞技电竞中年级语文组教师齐聚一堂,开展了校本教研活动。

本次教研活动由陈菲老师执教《一路花香》。这篇文章不仅体裁新颖且蕴含哲理。陈菲老师独特的教学风格更给这篇文章增添了一番风味。

这节课,陈老师精心设计,巧妙布局。充分展示了自己的独特的教学风格。她善用留白,巧用想象,使学生仿佛从闻到的、听到的,看到的,一下子就对文本有了自己的感性认识。教学过程中,她紧扣重点字句引导学生品读文本。整堂课,默读、齐读、小组读、男女读、分角色朗读,多种形式的朗读使学生深入文中,深入破水罐的内心。在以破水罐情感变化作为线索展开教学时,她适时渗入反问句、陈述句、写作要注意详略等双基训练,在课末小结时,陈老师又通过学生自己谈谈想法,引出本文主旨“每个人都有自己的价值”,成功升华了课堂。

此次教研活动的举办,为中年段语文教师搭建了一个很好的学习和交流的平台,有了更多思维的碰撞,激起了许多语文教学智慧的火花,相信经过此次活动,学生的语文素养将在更高效的课堂中得到有效提高。

                                                                                                                              (推送人:沈亚男     审核人:郭娟)




Baidu
sogou