XX电竞_深入教研 谋求发展_适心教研_江北新区牛竞技电竞

牛竞技-牛竞技电竞-牛竞技电竞官网|平台

您的位置:lol竞彩 >适心教研>详细内容

适心教研

深入教研 谋求发展
---牛竞技电竞本学期第一次组内教研

来源: 发布时间:2019-09-27 13:10:16 浏览次数: 【字体:

     2019年9月26日,江北新区牛竞技电竞数学组进行了本学期第一次教研活动。这次是由二1班的徐敏老师带来《1-4的乘法口诀》,上午第二节课全体数学组成员齐聚二1班教室,共同听取徐老师的这节课。

    下午全体数学组成员在二1班对徐敏老师的课进行评课。徐敏老师的课中值得我们学习的几个地方如下:

    1.注重知识形成过程

    徐老师采用探索学习的方式,促进学生主动学习和发展。教师先扶着学生,根据兔子的耳朵,1只兔子、2只兔子的耳朵怎么样?从而编出了2的乘法口诀。在回顾编口诀的过程后,小结编口诀的方法:列、说、编。激发学生自主编口诀的兴趣。这之后,根据2、3的乘法口诀和已经学过的5的乘法口诀的规律,引导学生大胆猜测4的乘法口诀会有几条?哪几条?教师适时、主动地引导学生去探索知识,重知识形成过程的同时充分体现了学生的主体地位。

    2.重视能力的培养

    在学习过程中,有了5的乘法口诀做基础,在探究2、3、4的乘法口诀时,特别在学3的乘法口诀时,对学生半扶半放。让学生主动学习,列出乘法算式,说说算式所表示的意思,再来编写口诀,这时学生很快就能编出“一三得三”,徐老师这时追问你是怎样想的?有学生就说是用5的乘法口诀想出来的,体现了学生的主体地位,同时学生的兴趣很浓厚。

    3.注重思维的培养。

    徐老师让学生在小组合作中去总结口诀、理解口诀,从而发现每一句口诀的含义,有利于培养学生的创新能力。2、3、4的乘法口诀教学,在环节设计上的跨度比较大,从扶到放之间,能让学生大胆猜想,通过独立思考,小组合作编出口诀,使学生能主动地去发现、探索、体验,不仅有助于学生理解记忆口诀,同时,也能培养学生的抽象概括能力和迁移类推能力,取得了较大的收获。

    本节课的教学目标定位准确,设计符合新课标的理念,在生动活泼的数学活动中,既掌握了基础知识,形成了知识技能,又促进了自主探究能力的提高,徐老师为第一次数学组教学活动起了一个良好的开端。(撰稿人:徐昕   审核人:王聆荷)

6a7382e7cf5b4f83a7b5ab8b93d8f0e8.jpg




Baidu
sogou