展示风采 彰显魅力_适心教研_江北新区牛竞技电竞

牛竞技-牛竞技电竞-牛竞技电竞官网|平台

您的位置:lol竞彩 >适心教研>详细内容

适心教研

展示风采 彰显魅力
——牛竞技电竞语文教师七彩展示课

来源: 发布时间:2019-09-19 20:11:30 浏览次数: 【字体:

2019年919日上午第三节课,王松老师执教的《搭石》拉开了“七彩展示课”活动的序幕。一节课,简简单单有方法,扎扎实实有提升,平平淡淡有激情。

在充满诗意的课堂上,王松老师的教育语言机智且很有特色,尤其是文本情感在朗读感悟中不断升华,慢慢地渗透到学生的内心深处。王松老师抓住“搭石,构成了家乡的一道风景。”这一主题,在学生自读自悟的基础上,引导学生体悟老人摆搭石,摆出了助人美;一行人走在搭石上,走出了音乐美,画面美;两个人面对面地走搭石含着的谦让美; “青年人”和“老人”走搭石所体现的敬老美,同样都是家乡的一道风景。让学生在感知美、体会美、欣赏美、感受美、发现美的过程中,感悟到风景的自然之美,感悟到人景合一的和谐之美,感悟到朴实的为人之美。

本次的活动让高年级所有老师们一起扎根于七彩课堂,共同探讨数学教学的模式,让适心教育的理念更加充实、深入人心。(推送人:张海南 审核人:王聆荷)




Baidu
sogou